Cyclisme - Mondiaux: la Russe Chulkova remporte l'or de la course aux points

© Photo Maksim Koniaïev, agence "PR+SPORT"Course aux points: la Russe Chulkova remporte l'or
Course aux points: la Russe Chulkova remporte l'or - Sputnik Afrique
La Russe Anastasia Chulkova a remporté jeudi l'épreuve de course aux points féminine lors des Mondiaux de cyclisme sur piste qui se tiennent à Melbourne (Australie).

La Russe Anastasiya Chulkova a remporté jeudi l'épreuve de course aux points féminine lors des Mondiaux de cyclisme sur piste qui se tiennent à Melbourne (Australie).

L'athlète russe a remporté 31 points, devançant la Canadienne Jasmin Glaesser de 3 points. L'Irlandaise Caroline Ryan, avec 24 points, a occupé la troisième place.

Il s'agit de la première médaille d'or remportée par la Russie lors des championnats du monde de Melbourne et du premier titre mondial de sa carrière pour Chulkova.

Lors des Mondiaux de cyclisme précédents, la Russie n'a décroché qu'une seule médaille d'argent.

La dernière victoire des coureurs cyclistes russes aux championnats du monde remonte à 2005. Olga Slyusareva avait alors remporté le scratch féminin.