Judo - ChE: deux médailles d'or pour la Russie

S'abonner
Les judokas russes ont remporté jeudi deux médailles d'or et une d'argent aux championnats d'Europe de judo, le dernier tournoi de qualification pour les Jeux olympiques de Londres, qui se tiennent à Tcheliabinsk (Oural), en Russie.

Beslan Mudranov a apporté la première médaille d'or à la Russie en battant l'Arménien Hovhannes Davtyuan en finale chez les moins de 60 kg. Le Néerlandais Jeroen Mooren et le Géorgien Amiran Papinashvili se sont adjugés les médailles de bronze.

Le Russe Alim Gadanov a été sacré champion d'Europe des moins de 66 kg. Il a dominé par ippon le Polonais Tomasz Kowalski. Le Slovène Rok Draksic et le Géorgien Lasha Shavdatuashvili ont pris la 3e place.

La judoka russe Natalia Kuzyutina a décroché la médaille d'argent au tournoi féminin des moins de 52 kg. Elle s'est inclinée en finale devant la Roumaine Andrea Stefania Chitu. Deux Allemandes, Mareen Kraeh et Romy Tarangul, ont remporté les médailles de bronze.

Les championnats d'Europe de Tcheliabinsk, qui se tiendront jusqu'au 29 avril, ont réuni des judokas de 45 pays.