Football: le Zenit Saint-Pétersbourg champion de Russie

© RIA Novosti . Alexei Danichev / Accéder à la base multimédiaFootball: le Zenit Saint-Pétersbourg champion de Russie
Football: le Zenit Saint-Pétersbourg champion de Russie - Sputnik Afrique
Le Zenit Saint-Pétersbourg a vaincu samedi soir le Dynamo Moscou 2 à 1, devenant ainsi champion de Russie de football à trois journées de la fin du championnat.

Le Zenit Saint-Pétersbourg a vaincu samedi soir le Dynamo Moscou 2 buts à 1, devenant ainsi champion de Russie de football à trois journées de la fin du championnat.

L'équipe soutenue financièrement par Gazprom pouvait se contenter d'un nul pour empocher le quatrième sacre de son histoire: les Pétersbourgeois étaient doubles champions de Russie (2007 et 2010), l'équipe en bleu et blanc ayant en outre reporté le championnat d'URSS en 1984.

Le match s'est achevé sur le score 2-1 en faveur de l'équipe de Luciano Spaletti. Les buts ont été inscrits pour le Zenit par Roman Chirokov (30e minute) et Aleksandr Kerzhakov (36e). L'exclusion d'un joueur n'a pas empêché l'équipe de Saint-Pétersbourg  de s'imposer. Alexandru Epureanu a inscrit le but du Dynamo à la 43e minute.

Avec cette victoire, le Zenit totalise 84 points contre 69 chacun pour ses plus proches concurrents, le Dynamo et le CSKA Moscou.