Jeux paralympiques 2012: deux nageurs russes titrés avec des records

© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaOxana Savchenko
Oxana Savchenko - Sputnik Afrique
S'abonner
Deux nageurs russes ont décroché mercredi les médailles d'or et battu des records du monde aux Jeux paralympiques de Londres.

Alexander Nevolin-Svetov a été sacré champion paralympique en 100m dos dans la catégorie S12 (malvoyants) avec un record du monde (59"35). L'Américain Tucker Dupree a décroché l'argent en battant le record des Amériques (1'01"36). L'Ukrainien Sergii Klippert (1'01"55) s'est offert le bronze. Un autre Russe, le sextuple champion paralympique Roman Makarov, s'est classé cinquième (1'03"55).

Nevolin-Svetov a déjà remporté deux médailles d'argent aux Jeux de Londres (100m nage libre et 200 m quatre nages).

La Russe Oxana Savchenko est devenue quadruple championne paralympique de Londres après sa victoire en finale du 100 m dos dans la catégorie S12 (malvoyants). Elle a aussi établi un nouveau record du monde (1'07"99). L'argent de cette épreuve revient à l'Azerbaïdjanaise Natali Pronina (1'09"46) et le bronze à la britannique Hannah Russell (1'10"15).

Savchenko est également championne paralympique de Londres du 400 m nage libre, du 200 m quatre nages et du 100 m nage libre (crawl).