Boxe - CM: huit boxeurs russes en demi-finales

S'abonner
MOSCOU, 2 novembre - RIA Novosti. Huit boxeurs russes se sont qualifiés jeudi pour les demi-finales des championnats du monde de boxe disputés à Chicago, aux États-Unis, ce qui leur garantit une place sur le podium.

Sergey Vodopyanov a battu l'Américain Gary Russell chez les moins de 54 kg.

Albert Selimov s'est imposé face à l'Américain Raynell Williams chez les moins de 57 kg.

Islam Timurziev (plus de 91 kg) a battu l'Américain Michael Hunter.

Le champion olympique d'Athènes et champion du monde en titre Alexey Tishchenko a remporté une nouvelle victoire rapide chez les moins de 60 kg en dominant le Thaïlandais Pichai Sayota.

Guennadi Kovalev a automatiquement accédé aux demi-finales chez les moins de 64 kg. Son adversaire bulgare Boris Georgiev a déclaré forfait en raison d'une blessure.

Le champion du monde des moins de 75 kg Matvei Korobov a écrasé le Chinois Jianzheng Wang.

Artur Beterbiev a battu l'Hongrois Imre Szello chez les moins de 81 kg et Rakhim Chakhkiev (moins de 91 kg) a éliminé l'Azerbaïdjanais Eichin Alizade.

Georgi Balakshin (51 kg) s'est incliné devant l'Américain Raushee Warren. Toutefois, le boxeur russe avait déjà obtenu un ticket pour les Jeux Olympiques de 2008 en accédant aux quarts de finale.

Au total, neuf boxeurs russes se sont qualifiés pour les Jeux Olympiques de Pékin aux championnats du monde de Chicago et huit d'entre eux continuent de lutter pour les médailles ce qui représente le meilleur résultat parmi toutes les équipes participant aux championnats.