Plongeon - ChE: deux titres pour les Russes

MOSCOU, 3 avril - RIA Novosti. Les Russes Alexandre Dobroskok, Natalya Gontcharova et Yulia Koltunova ont remporté jeudi les médailles d'or aux championnats d'Europe de plongeon à Turin, en Italie.

Alexandre Dobroskok a été sacré champion d'Europe du tremplin à 3 m obtenant 482,75 points. L'Ukrainien Ilya Kvasha (475,90) s'est classé deuxième et l'Italien Michele Benedetti (447,75) a décroché le bronze.

Natalya Gontcharova et Yulia Koltunova ont remporté l'épreuve de haut vol synchronisé (tremplin à 10 m) avec 315,78 points. Les Allemandes Nora Subschinski et Josephine Möller (296,28) ont pris la 2e place et les Britanniques Helen et Carol Galashan (291,96) ont été troisièmes.

Il s'agit de la deuxième couronne européenne pour Yulia Koltunova qui a remporté mercredi l'épreuve individuelle de haut vol (plate-forme 10 m) avec 331,35 points devançant l'Allemande Nora Subschinski (318,50) et la Britannique Brooke Graddon (317,70).

Vendredi, les Russes Ilya Zakharov et Gleb Galperin ont été sacrés vice-champions d'Europe au tremplin synchronisé 3m. Premiers avant leur sixième plongeon, les Russes se sont finalement retrouvés au 2e rang avec 418,47 points. Les champions d'Europe sont les Ukrainiens Ilya Kvasha et Alexey Prigorov (422,31 points). Les Italiens Nicola et Tommaso Marconi (407,19) se sont adjugé le bronze.