Gymnastique rythmique - Mondiaux 2009: sixième médaille d'or pour Kanaeva

MOSCOU, 11 septembre - RIA Novosti. La championne olympique de Pékin, la Russe Evgenia Kanaeva, a décroché vendredi sa sixième médaille d'or aux 29èmes championnats du monde de gymnastique rythmique à Mie, au Japon, en remportant le concours général individuel.

Kanaeva a recueilli 113,850 points, devant sa compatriote Daria Kondakova (113,250 points) et l'Ukrainienne Anna Bessonova (110,375). Evgenia Kanaeva est la première gymnaste rythmique de l'histoire à remporter six couronnes mondiales lors d'un seul championnat.

L'équipe russe reste leader du classement général avec six médailles d'or sur six.

Au programme des championnats du monde pour samedi et dimanche, le concours général par équipes et deux concours par engins (5 cerceaux et 3 rubans/2 cordes).