Escrime - Mondiaux 2009: les fleurettistes russes décrochent le bronze

© RIA Novosti / Accéder à la base multimédiaLa Russie a décroché la deuxième médaille de bronze aux Championnats du monde seniors d'escrime à Antalya, en Turquie, terminant à la 3e place au tournoi de fleuret masculin par équipes.
La Russie a décroché la deuxième médaille de bronze aux Championnats du monde seniors d'escrime à Antalya, en Turquie, terminant à la 3e place au tournoi de fleuret masculin par équipes. - Sputnik Afrique

MOSCOU, 6 octobre - RIA Novosti. La Russie a décroché mardi la deuxième médaille de bronze aux Championnats du monde seniors d'escrime à Antalya, en Turquie, terminant à la 3e place au tournoi de fleuret masculin par équipes.

En demi-finales, les Russes Alexey Khovanski, Artem Sedov et Renal Galeev se sont inclinés devant les Allemands sur le score de 42-40. Toutefois, ils ont réussi à battre les Chinois (40-31) dans le match pour la troisième place.

Chez les dames, la Russie s'est arrêtée au pied du podium au tournoi de sabre. Ekaterina Dyachenko, Sofia Velikaya et Svetlana Kormilitsyna ont concédé une défaite face aux Françaises (45-43) en demi-finales avant de perdre le match pour la troisième place face aux Chinoises (45-41).

La Russie se retrouve en tête du classement général avec trois médailles d'or et deux de bronze, devant l'Italie (2 médailles d'or, une d'argent et 3 de bronze) et l'Allemagne (1-1-1).

Les médailles d'or russes ont été gagnées par Lioubov Shutova (épée féminine), Aïda Shanaeva (fleuret féminin) et Anton Avdeev (épée masculine). La première médaille de bronze russe a été remportée samedi par Artem Sedov (fleuret masculin).