Bandy - CM (H): la Russie en demi-finales

© RIA Novosti . Anton DenisovBandy - CM (H): la Russie en demi-finales
Bandy - CM (H): la Russie en demi-finales - Sputnik Afrique
Les Russes se sont qualifiés jeudi à Moscou pour les demi-finales des 30èmes championnats du monde de bandy (hockey sur glace joué avec une balle) en battant dans le dernier match de la poule A les Suédois, champions du monde en titre.

Menés 3-2 après la première mi-temps, les hommes de Serguey Firsov ont réussi à inscrire cinq buts et n'en ont encaissé qu'un seul dans la deuxième. Le match s'est terminé sur le score de 7-4 (2-3, 5-1).

L'équipe russe, qui a gagné les cinq matches de poule, termine en tête du classement avec 10 points. Avant de dominer les Suédois, elle s'est imposée face au Kazakhstan (14-2), à la Finlande (12-4), à la Norvège (12-2) et aux Etats-Unis (19-5).

Samedi, les Russes affronteront les Kazakhs, 4èmes avec 4 points. Les Suédois, deuxièmes avec 8 points se mesureront aux Finlandais (6 pts), médaillés de bronze en 2009.

Les Russes ont remporté les championnats du monde de bandy à 19 reprises dont 14 victoires reviennent à l'équipe soviétique et 5 à l'équipe de Russie. Les Suédois comptent 8 titres mondiaux à leur palmarès.