Les médaillés russes des Jeux paralympiques d'hiver 2010

La Russie, qui a remporté dimanche deux médailles aux Xèmes Jeux paralympiques d'hiver de Vancouver, reste au premier rang du classement général avec 4 médailles d'or, 4 d'argent et 2 de bronze.

© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaLa Russie, qui a remporté dimanche deux médailles aux Xèmes Jeux paralympiques d'hiver de Vancouver, reste au premier rang du classement général avec 4 médailles d'or, 4 d'argent et 2 de bronze. Irek Zaripov (à gauche), a été sacré champion paralympique du 15 km (catégorie assis) de ski de fond, et Roman Petushkov est devenu vice-champion dans la même épreuve.
Les médaillés russes des Jeux paralympiques 2010 - Sputnik Afrique
1/10
© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaLa deuxième victoire "a été plus difficile", a avoué dimanche Irek Zaripov, 26 ans, après avoir terminé en 41'01"10, devant son compatriote Roman Petushkov (41'11"10) et l'Italien Enzo Masiello (41'54"90).
2/10
© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaIrek Zaripov a été le premier athlète à triompher au Parc paralympique de Whistler après l'ouverture des Jeux. Au total, la première journée des Jeux d'hiver 2010 a apporté six médailles dont trois d'or à l'équipe russe.
3/10
© RIA Novosti . Iliya Pitalev / Accéder à la base multimédiaLes deux autres médailles d'or russes de samedi ont été remportées par les biathlètes Kirill Mikhaylov (poursuite 3 km hommes) et Anna Burmistrova (poursuite 3 km dames) dans la catégorie debout. Sur la photo: Anna Burmistrova.
4/10
© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaKirill Mikhaylov a devancé de 19 secondes le Norvégien Nils-Erik Ulset dans la poursuite 3 km.
5/10
Kirill Mikhaylov a devancé de 19 secondes le Norvégien Nils-Erik Ulset dans la poursuite 3 km.
© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaLes biathlètes russes Alena Gorbunova (à gauche) et Anna Burmistrova (à droite), qui ont gagné respectivement les médailles de bronze et d'or de la poursuite 3 km (catégorie debout) aux Jeux paralympiques de Vancouver.
6/10
© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaLa Russe Maria Iovleva a été sacrée vice-championne paralympique de la poursuite féminine de 2,4 km (catégorie assise).
7/10
© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaLes biathlètes russes Nikolay Polukhin et Liubov Vasilyeva ont décroché les médailles d'argent des épreuves masculine et féminine de la poursuite 3 km dans la catégorie des non et mal voyants. Sur la photo: Nikolay Polukhin et son guide Andrey Tokarev.