Jeux paralympiques 2010: la Russie en tête du classement

© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaJeux paralympiques 2010: la Russie en tête du classement
Jeux paralympiques 2010: la Russie en tête du classement - Sputnik Afrique
La Russie reste en tête du classement général à l'issue de la deuxième journée des Xèmes Jeux paralympiques d'hiver organisés à Vancouver, au Canada, avec 10 médailles dont quatre d'or, quatre d'argent et deux de bronze.

Dimanche, les athlètes russes ont occupé les deux premières marches du podium du 15 km de ski de fond (catégorie assis). Le nouveau champion paralympique de ski de fond, Irek Zaripov, avait déjà remporté samedi la poursuite assise de biathlon 2,4 km.

L'Ukraine se place en deuxième position du classement par pays avec 6 médailles (deux d'or, une d'argent et trois de bronze), après que la fondeuse Olena Iurkovska eut décroché dimanche le bronze du 10 km femmes assises.

L'Autriche est troisième avec 2 médailles d'or et une de bronze. Les Autrichiennes ont décroché dimanche deux médailles de ski alpin. Sabine Gasteiger a été sacrée championne paralympique de slalom personnes aveugles et Claudia Lösch de slalom assis. Chez les hommes, ces épreuves ont été remportées respectivement par l'Allemand Martin Braxenthaler et le Slovaque Jakub Krako.