Jeux paralympiques2010 - biathlon: la Russe Burmistrova vice-championne du 12,5 km

© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaJeux paralympiques - biathlon: la Russe Burmistrova vice-championne du 12,5 km
Jeux paralympiques - biathlon: la Russe Burmistrova vice-championne du 12,5 km - Sputnik Afrique
La Russe Anna Burmistrova, qui compte déjà deux titres paralympiques à son palmarès, a décroché mercredi la médaille d'argent du 12,5 km de biathlon (debout) aux Xèmes Jeux d'hiver à Vancouver, au Canada.

Burmistrova s'est classée deuxième en 48'04"0. Les deux autres médailles reviennent aux Ukrainiennes - Oleksandra Kononova (championne paralympique, 46'01"4) et Iulia Batenkova (48'22"5).

Anna Burmistrova a déjà remporté la poursuite 3 km (biathlon) et le 15 km (ski de fond) dans la catégorie debout au Parc paralympique de Whistler.

Chez les hommes, le Russe Kirill Mikhaylov a terminé 4e avec un chrono (41'47"2). Le Norvégien Nils-Erik Ulset (38'29"4) a gagné la médaille d'or, l'Ukrainien Grygorii Vovchynskyi (39'28"5) l'argent et l'Allemand Josef Giesen (41'25"0) le bronze.

Nikolay Polukhin s'est adjugé la troisième médaille d'argent à Vancouver. Il a pris la deuxième place du 12,5 km (personnes aveugles) avec un chrono de 38'28"7. La médaille d'or a été gagnée par l'Allemand Wilhelm Brem (38'28"6) et le bronze par l'Ukrainien Vitaliy Lukyanenko (38'55"5).

Les Russes Liubov Vasilyeva (46'59"4) et Mikhalina Lysova (47'59"1) ont remporté respectivement l'argent et le bronze du 12,5 km de biathlon chez les femmes non et mal voyantes. Le titre a été raflé par l'Allemande Verena Bentele (43'57"3).

Il s'agit de la troisième médaille d'argent de Vancouver pour Vasilyeva, vice-championne paralympique du 15 km libre de ski de fond et de la poursuite 3 km de biathlon (personnes aveugles), et de la deuxième médaille de bronze pour Lysova, troisième de la poursuite 3 km.

L'équipe paralympique de Russie compte déjà 23 médailles dont 8 d'or, 10 d'argent et 5 de bronze. Elle reste en tête du classement par pays, devant l'Allemagne (7-3-2) et l'Ukraine (3-4-5) qui totalisent 12 médailles chacune.