JOJ d'été 2010: onze médailles pour les Russes en deux jours à Singapour

© RIA Novosti . Alexei Kudenko  / Accéder à la base multimédiaJO de la jeunesse: dix médailles pour les Russes en deux jours à Singapour
JO de la jeunesse: dix médailles pour les Russes en deux jours à Singapour - Sputnik Afrique
Les Russes ont remporté onze médailles dont quatre médailles d'or en deux jours aux premiers Jeux olympiques de la jeunesse 2010 (pour les athlètes âgés entre 14 at 18 ans) qui se déroulent à Singapour.

Le lutteur de style gréco-romain Artur Suleimanov a apporté dimanche la première médaille à la Russie en décrochant le bronze chez les moins de 58 kg. Le Kirghiz Urmatbek Amatov est devenu champion olympique dans cette catégorie.

Ruslan Adzhigov (lutte gréco-romaine) a offert le premier titre olympique des Jeux de la jeunesse à la Russie en dominant l'Egyptien Hamdy Abdelwahab en finale du tournoi des moins de 85 kg.

La fleurettiste Victoria Alekseeva s'est ensuite adjugé la médaille d'argent chez les cadets s'inclinant devant l'Italienne Camilla Mancini (15-9) dans le duel pour la première place.

La nageuse Kristina Kochetkova s'est classée deuxième du 200 m quatre nages avec un retard de 0,60 seconde sur l'Américaine Kaitlyn Jones (2'14"53).

La taekwondoïste Anastasia Valueva est devenue championne dans la catégorie cadets chez les moins de 44 kg. Elle s'est imposée face à l'Ukrainienne Iryna Romoldanova en finale.

Lundi, le nageur Andrey Ushakov a été sacré champion olympique du 200 m nage libre avec un chrono 1h49"81. Il a devancé le Vénézuélien Cristian Quintero (+0"17) et le Canadien Jeremy Bagshaw (+0"86).

La sabreuse Yana Egoryan est devenue championne olympique chez les cadets en battant l'Américaine Celina Merza en finale.

L'équipe féminine russe du relais - Alexandra Papusha, Olga Detenyuk, Kristina Kochetkova et Ekaterina Andreeva - a pris la deuxième place du relais 4x100 m quatre nages. Le titre revient aux Autrichiennes.

Anton Lobanov a remporté la médaille d'argent du 100 m brasse, terminant avec 0,06 seconde de retard sur l'Autrichien Nicholas Schafer (1'01"38).

Alexandra Papusha (1'01"15) a pris la 3e place du 100 m dos. Les deux premières places du podium ont été occupées par l'Ukrainienne Daryna Zevina (1'01"51) et la Chinoise Bai Anqi (1'01"97).

Svetlana Lipatova a pris la 3e place chez les moins de 60 kg au tournoi féminin de lutte libre.