Lutte féminine - Mondiaux 2010: deux podiums pour les Russes

© RIA Novosti . Alexey Kudenko / Accéder à la base multimédiaLutte féminine - Mondiaux: deux podiums pour les Russes
Lutte féminine - Mondiaux: deux podiums pour les Russes - Sputnik Afrique
S'abonner
Les lutteuses russes ont décroché mercredi une médaille d'argent et une de bronze aux championnats du monde de lutte féminine à Moscou.

La Russe Larisa Oorzhak a été sacrée vice-championne du monde des moins de 48 kg après sa défaite en finale (1-2, 1-0, 6-0) face à la Japonaise Hitomi Sakamoto, qui s'est offert la sixième couronne mondiale. Les médailles de bronze ont été remportées par la Chinoise Shasha Zhao et la Canadienne Carole Huynh.

Zamira Rakhmanova a apporté la deuxième médaille du tournoi féminin à la Russie. Elle a pris la 3e place chez les moins de 51 kg, en battant la Kazakhe Tatyana Bakatyuk (3-1, 1-0). La nouvelle championne du monde est l'Ukrainienne Oleksandra Kohut qui s'est imposée en finale sur la Japonaise Yu Horiuchi. Le deuxième bronze revient à la Suédoise Sofia Magdalena Mattsson.