Natation - ChE (pb): deux titres pour les Russes

© RIA Novosti . Alexander Vilf  / Accéder à la base multimédiaStanislav Donets
Stanislav Donets - Sputnik Afrique
Les Russes Anastasia Chaun et Stanislav Donets ont été sacrés vendredi champions d'Europe de natation aux championnats en petit bassin qui se déroulent à Eindhoven, aux Pays-Bas, depuis le 25 novembre.

Anastasia Chauna apporté la première médaille d'or à la Russie terminant première lors de la compétition du 200 m brasse. En août dernier, elle a déjà décroché le titre européen en grand bassin dans la même épreuve. La Russe a parcouru vendredi la distance en 2'22"68, devançant la Slovène Tanja Smid (2'22"88) et l'Italienne Chiara Boggiatto (2'24"52).

Stanislav Donets s'est offert le neuvième titre européen de sa carrière, remportant le 50 m dos avec un record d'Europe (22"47). Son coéquipier Vitaly Borisov a pris la médaille d'argent (23"72). Le Néerlandais Nick Driebergen a complété le podium (23"73).

Jeudi, les nageurs russes avaient gagné quatre médailles de bronze.