Lutte gréco-romaine - Mondiaux: deux médailles de bronze pour les Russes

© RIA Novosti . Mikhail Fomichev / Accéder à la base multimédiaLutte gréco-romaine - Mondiaux: deux médailles de bronze pour les Russes
Lutte gréco-romaine - Mondiaux: deux médailles de bronze pour les Russes - Sputnik Afrique
Les lutteurs russes de style gréco-romain Rustam Totrov et Bekhan Mankiev ont remporté mardi deux médailles de bronze lors de la première journée des championnats du monde de lutte libre, gréco-romaine et féminine qui se déroulent à Istanbul, en Turquie.

Bekhan Mankiev, frère cadet du champion olympique de 2008 Nazir Mankiev, a apporté la première médaille à la Russie en se classant troisième des moins de 55 kg. Battu en demi-finales par le futur vice-champion du monde, le Biélorusse Elbek Tazhyieu, Mankiev a battu le Nord-Coréen Gyu-Jin Choi dans un combat pour la troisième place. L'Azerbaïdjanais Rovshan Bayramov a été sacré champion du monde.

Le Russe Rustam Totrov a pris la 3e place chez les moins de 96 kg. Il a dominé l'Egyptien Mohammed Ibrahim Abdelfatah (3-0, 0-2, 2-0). Le titre a été remporté par le Bulgare Elis Guri et l'argent revient au Suédois Jimmy Alexander Lidberg.

Les Mondiaux d'Istanbul ont réuni 900 lutteurs de 104 pays souhaitant se qualifier pour les Jeux olympiques de Londres de 2012. Les six premiers lutteurs de la chaque catégorie de poids olympique gagneront un ticket olympique pour leur pays.