Volleyball - Euro 2011 (H): la Russie en demi-finales

© RIA Novosti . Vladimir Pesnja / Accéder à la base multimédiaVolleyball - Euro (H): la Russie en demi-finales
Volleyball - Euro (H): la Russie en demi-finales - Sputnik Afrique
Les volleyeurs russes, vainqueurs cette année de la Ligue mondiale, se sont qualifiés jeudi pour les demi-finales des championnats d'Europe 2011 qui se déroulent en Autriche et dans la République tchèque.

Les Russes ont battu les Bulgares sur le score de 3 manches à 1 (22-25, 25-19, 25-18, 25-19) dans la ville tchèque de Karlovy Vary. Malgré la perte de la première manche, les joueurs de Vladimir Alekno ont réussi à inverser la tendance.

En demies, l'équipe de Vladimir Alekno affrontera les Serbes qui ont dominé les Français, vice-champions d'Europe, sur le score de 3 à 1 (32-30, 25-20, 23-25, 26-24) à Vienne.

En accédant aux demi-finales, les Russes ont pratiquement assuré leur qualification pour la Coupe du monde programmée pour fin novembre au Japon, un tournoi qui décernera trois tickets pour les JO de Londres.