Tennis - Coupe Davis: la Russie et le Brésil sont à égalité

© RIA Novosti . Maxim Bogodvid / Accéder à la base multimédiaMikhail Youzhny
Mikhail Youzhny - Sputnik Afrique
La Russie et le Brésil sont à égalité (1-1) dans le cadre d'une rencontre de barrage de la Coupe Davis de tennis à Kazan, la capitale de la république russe du Tatarstan.

Le Russe Mikhail Youzhny, ATP 32,  a ouvert le score vendredi grâce à une victoire en simple sur Ricardo Mello (6-0, 6-2, 6-1). Il n'a cédé que trois jeux à son adversaire, le 120e mondial. Le joueur russe a sauvé 7 balles de break. Leur duel a duré une heure et 18 minutes.

Le numéro un brésilien Thomaz Bellucci, ATP 38, s'est ensuite imposé face à Igor Andreev, ATP 81 - 6-4, 6-3, 6-3 - en plus de deux heures de jeu.

Samedi, un match de double opposera les Russes Igor Kunitsyn et Dmitry Tursunov aux Brésiliens Marcelo Melo et Bruno Soares. Dimanche,  Mikhail Youzhny se mesurera à Thomaz Bellucci et Igor Andreev à Ricardo Mello.

Lors de cette première confrontation avec le Brésil en Coupe Davis, la Russie doit sauver sa place dans le Groupe mondial après sa défaite au premier tour face à la Suède.