Moscou (WTA): Kuznetsova bat Cornet au premier tour

© RIA Novosti . Vladimire Pesnya / Accéder à la base multimédia Kuznetsova bat Cornet au premier tour
 Kuznetsova bat Cornet au premier tour - Sputnik Afrique
La Russe Svetlana Kuznetsova a débuté mardi par une victoire sur la Française Alizé Cornet, issue des qualifications, à la Coupe du Kremlin de tennis, une épreuve russe du circuit WTA dotée de 721.000 dollars.

Kuznetsova, tête de série N°6 l'a remporté sur le score de 6-3, 6-3 en une heure et 13 minutes de jeu. Au deuxième tour, la joueuse russe affrontera la Bulgare Tsvetana Pironkova.

Au total, cinq Russes sont déjà qualifiées pour le deuxième tour du tournoi de Moscou. Vera Zvonareva, Ksenia Pervak, Vera Dushevina et Nadia Petrova.

Zvonareva, tête de série N°1, entrera en lice au deuxième tour.

Ksenia Pervak a éliminé la Kazakhe d'origine russe Galina Voskoboeva (7-5, 6-4). Sa prochaine adversaire sera la Française Marion Bartoli (3), qui entre en compétition au deuxième tour.

Vera Dushevina, qui a écarté l'Italienne Roberta Vinci (7-6, 6-4) au premier tour, rencontrera sa compatriote Nadia Petrova, qui a battu une autre Russe, Evgeniya Rodina, bénéficiaire d'une invitation (6-4, 7-6).

Trois autres Russes - Elena Vesnina, Alla Kudryavtseva et Ekaterina Ivanova - n'ont pas encore disputé leurs matches de premier tour.