Athlétisme handisport - Mondiaux: deux médailles d'or du 200 m pour la Russie

© RIA Novosti . Антон Денисов / Accéder à la base multimédiaAthlétisme handisport - Mondiaux: deux médailles d'or du 200 m pour la Russie
Athlétisme handisport - Mondiaux: deux médailles d'or du 200 m pour la Russie - Sputnik Afrique
Deux athlètes russes ont décroché mercredi les médailles d'or du 200 m aux championnats du monde d'athlétisme handisport à Lyon, en France.

Evgeny Shvetcov, champion du monde du 100m T35, s'est offert le deuxième titre à Lyon lors de l'épreuve du 200 m T36 (athlètes à infirmité motrice et cérébrale) en 24,69 secondes. Le triple champion paralympique de Londres a devancé l'Ukrainien Roman Pavlyk (24"99) et le Hongkongais So Wa Wai (25"20).

Andrey Vdovin, champion du monde du 100m T37, a remporté mercredi l'épreuve du 200 m T37 (athlètes à infirmité motrice et cérébrale) avec un record du monde (22"77). Le Sud-Africain Fanie Wan Der Merwe (23"16) a pris la 2e place et l'Algérien Sofiane Hamdi (23"45) la troisième. Le Russe Roman Kapranov, champion paralympique de Londres, a terminé cinquième (23"68).

Les Mondiaux d'athlétisme handisport se dérouleront au Stade du Rhône de Lyon jusqu'au 28 juillet.