Mondiaux d'athlétisme: le relais 4x100 m français disqualifié

© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaMyriam Soumaré
Myriam Soumaré - Sputnik Afrique
Les relayeuses françaises, qui ont pris la 2e place en finale du 4x100 m aux Mondiaux d'athlétisme de Moscou, ont été disqualifiées par le jury d'appel pour passage de témoin non conforme, a annoncé l'Association internationale des fédérations d'athlétisme (IAAF).

Les relayeuses françaises, qui ont pris la 2e place en finale du 4x100 m aux Mondiaux d'athlétisme de Moscou, ont été disqualifiées par le jury d'appel pour passage de témoin non conforme, a annoncé lundi l'Association internationale des fédérations d'athlétisme (IAAF).

La Grande-Bretagne, qui a occupé la 4e place en finale avec un temps de 42"87, a déposé la plainte portant sur le deuxième passage de témoin, entre les Françaises Ayodele Ikuesan et Myriam Soumaré, hors zone. Le jury d'appel a donné raison à la plainte. Les Britanniques décrochent désormais le bronze. Les Américaines (42"75), anciennes championnes du monde, remportent l'argent.

Les Jamaïcaines (41"29, un nouveau record des championnats), restent championnes du monde.

La France termine donc les Mondiaux d'athlétisme de Moscou avec quatre médailles, et non cinq.