Lutte sambo - Mondiaux: trois médailles d'or pour la Russie

© RIA Novosti . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaLa samboïste russe Anna Kharitonova (en bleu)
La samboïste russe Anna Kharitonova (en bleu) - Sputnik Afrique
Les Russes Anna Kharitonova, Imran Javadov et Murad Kerimov ont décroché samedi les médailles d'or aux championnats du monde de sambo sportif et combat à Saint-Pétersbourg, en Russie.

Les Russes Anna Kharitonova, Imran Javadov et Murad Kerimov ont décroché samedi trois médailles d'or aux championnats du monde de sambo sportif et combat à Saint-Pétersbourg, en Russie.

Anna Kharitonova a remporté la finale du tournoi féminin de sambo sportif des moins de 52 kg en battant la Bulgare Magdalena Verbanova. Les médailles de bronze reviennent à l'Arménienne Sose Balasanyan et à la Biélorusse Marina Zharskaya.

Imran Javadov a décroché le titre au tournoi de sambo combat chez les moins de 62 kg en dominant l'Ukrainien Igor Severin. Le Mongol Baasankhuu Damlanpurev et le Bulgare Veselin Ivanov se sont adjugé les médailles de bronze.

Le Russe Kerimov (moins des 82 kg) a décroché le deuxième titre de champion du monde de sa carrière en battant l'Ukrainien Alexander Turovskiy. Les trophées de bronze sont revenus au Biélorusse Sergey Filomenko et au Kirguiz Kurmanbek Adil Uullu.

Le Russe Aymergen Atkunov a décroché le bronze chez les moins des 57 kg. Le titre revient au Georgien Vakhtang Chidrashvili, tombeur du Biélorusse Ivan Aniskevich.

Les championnats du monde de sambo sportif et combat réunissant plus de 500 lutteurs originaires de 70 pays du monde se déroulent à Saint-Pétersbourg jusqu'au 24 novembre.