Natation - ChE (pb): les Russes titrés au 100 m papillon et au relais mixte

© RIA Novosti . Alexander Vilf / Accéder à la base multimédiaEvgeny Korotyshkin
Evgeny Korotyshkin - Sputnik Afrique
Les Russes ont remporté vendredi les médailles d'or du 100 m papillon hommes et au relais mixte 4x50 m quatre nages aux championnats d'Europe de natation en petit bassin à Herning, au Danemark.

Evgeny Korotyshkin, détenteur du record du monde (48"48) depuis 2009, est devenu champion d'Europe du 100 m papillon avec un chrono de 49,68 secondes, s'offrant le quatrième titre européen en petit bassin.

Le Français Jeremy Stravius (50"09) a décroché l'argent et l'Allemand Steffen Deibler (50"23) le bronze.

Les Russes Vitali Melnikov, Yuliya Efimova, Svetlana Chimrova et Vladimir Morozov ont a battu le record du monde (1'37"63) en finale du relais mixte 4x50 m quatre nages. Les Allemands (1'39"32) ont pris la 2e place et les Tchèques (1'39"54) la troisième.