Sotchi 2014: médailles du 22 février

Sept lots de médailles ont été disputés lors de la 15ème journée des Jeux olympiques de Sotchi. Le programme de l'avant-dernière journée olympique comprenait les finales de biathlon (relais 4x7,5 km hommes), de patinage de vitesse (poursuite par équipes hommes et femmes), de surf des neiges (slalom parallèle hommes et femmes), de ski de fond (30 km départ en ligne femmes) de ski alpin (slalom hommes) et la petite finale du tournoi masculin du hockey sur glace.

© Sputnik . Konstantin Chalabov / Accéder à la base multimédiaLes fondeuses norvégiennes sont montées sur les trois marches du podium olympique du 30 km départ en ligne. Marit Bjørgen a été sacrée championne olympique de l'épreuve, l'argent et le bronze revenant à ses compatriotes Therese Johaug et Stoermer Steira.
Sotchi 2014: médailles du 22 février - Sputnik Afrique
1/9
© RIA Novosti . Mikhail Mokrushin / Accéder à la base multimédiaLe Russe d'origine américaine Vic Wild a remporté samedi l'épreuve de slalom parallèle de snowboard. L'argent est revenu au Slovène Zan Kosir et le bronze à l'Autrichien Benjamin Karl.
2/9
© RIA Novosti . Mikhail Mokrushin / Accéder à la base multimédiaLa snowboardeuse autrichienne Julia Dujmovits a pris le titre en slalom parallèle. Les Allemandes Anke Karstens et Amelie Kober s'étant adjugé l'argent et le bronze.
3/9
© RIA Novosti . Valerii Melnikov / Accéder à la base multimédiaLes patineurs de vitesse néerlandais ont remporté l'or de la poursuite par équipes, signant un nouveau record olympique (3 minutes et 37,71 secondes). L'argent de l'épreuve a été remporté par les Sud-Coréens. Le bronze est revenu aux Polonais.
4/9
© RIA Novosti . Grigoriy Sysoev / Accéder à la base multimédiaLes patineuses de vitesse néerlandaises ont été sacrées samedi championnes olympiques de poursuite par équipes. La Pologne s'est classée deuxième et la Russie troisième.
5/9
© Sputnik . Grigoriy Sysoev / Accéder à la base multimédiaA la lutte pour le bronze de l'épreuve de poursuite par équipes, les patineuses de vitesse russes Olga Graf, Yekaterina Lobysheva, Yekaterina Shikhova et Yuliya Skokova ont devancé les Japonaises de 2,84 secondes.
6/9
© Sputnik . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaLes biathlètes russes Alexey Volkov, Evgeny Ustyugov, Dmitri Malyshko et Anton Shipulin ont remporté samedi l'or du relais 4x7,5 km hommes, apportant à la Russie son 11ème titre des XXIIèmes JO d'hiver.
7/9
© RIA Novosti . Grigoriy Sokolov / Accéder à la base multimédiaLa Finlande a remporté la petite finale du tournoi masculin de hockey sur glace, battant les Américains sur le score de 5-0.
8/9
La Finlande a remporté la petite finale du tournoi masculin de hockey sur glace, battant les Américains sur le score de 5-0.
© RIA Novosti . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaL'Autrichien Mario Matt, 34 ans, a remporté samedi l'or du slalom, devenant le plus vieux champion olympique de ski alpin de l'histoire. L'argent est revenu à son compatriote Marcel Hirscher. Le Norvégien Henrik Kristoffersern a reflé le bronze.