Jeux paralympiques - biathlon: deux nouvelles médailles pour la Russie

© RIA Novosti . Konstantin Chalabov / Accéder à la base multimédiaNikolay Polukhin
Nikolay Polukhin - Sputnik Afrique
Les biathlètes russes ont décroché vendredi deux nouveaux titres dans la catégorie malvoyants aux XIèmes Jeux paralympiques d'hiver de Sotchi, rapporte l'agence R-Sport.

Nikolay Polukhin a apporté la 25e médaille d'or à la Russie. Il a remporté le 15 km malvoyants en 36 minutes et 42,9 secondes, signant un sans-faute au tir. L'Ukrainien Anatolii Kovalevskyi (+1'35"3) a pris la 2e place. Le Russe Stanislav Chokhlaev (une faute, +1'38"7) et l'Ukrainien Vitalyi Lukyanenko (une faute, +1'38"7) se sont partagé la 3e place.

Chez les dames, Iuliia Budaleeva a remporté l'épreuve du 12,5 km en 35 minutes et 25,9 secondes. Une autre Russe, Mikhalina Lysova (une faute, +1'55"1), a décroché l'argent. L'Ukrainienne Oksana Shyshkova (2'22"9) a complété le podium.

La Russie, qui compte actuellement 64 médailles dont 25 d'or, s'est assuré la première place du classement général des Jeux paralympiques de Sotchi.

Le Groupe RIA Novosti, dont relève l'agence d'actualités sportives R-Sport, a le statut spécial d'agence hôte des Jeux paralympiques de Sotchi depuis mars 2013.