Jeux paralympiques - ski de fond: l'or du relais mixte pour la Russie

© RIA Novosti . Ilya Pitalev / Accéder à la base multimédiaSvetlana Konovalova
Svetlana Konovalova - Sputnik Afrique
Les Russes ont remporté samedi le relais mixte 4x2,5 km de ski de fond, s'offrant la 26e médaille d'or aux XIèmes Jeux paralympiques d'hiver à Sotchi, rapporte l'agence R-Sport.

Svetlana Konovalova (catégorie assis), Alena Kaufman (debout), Elena Remizova et Nikolay Polukhin (malvoyants) ont parcouru la distance en 27 minutes et 35,6 secondes, devant les Suédois (+8"7) et les Norvégiens (+18"0).

Les fondeurs russes ont ainsi apporté la 65e médaille à leur équipe qui trône en tête du classement général des Jeux paralympiques de Sotchi.

Les quatre participants russes du relais mixte étaient déjà champions paralympiques avant cette victoire. Svetlana Konovalova est championne en biathlon 12,5 km assis. Kaufman compte les médailles d'or de biathlon 6km et 10 km debout dans son palmarès. Remizova est championne du 15 km de ski de fond malvoyants et Polukhin est champion du 15 km biathlon malvoyants.

Le Groupe RIA Novosti, dont relève l'agence d'actualités sportives R-Sport, a le statut spécial d'agence hôte des Jeux paralympiques de Sotchi depuis mars 2013.