Lutte gréco-romaine - Mondiaux 2014: une médaille d'or pour la Russie

© RIA Novosti . Vladimir Baranov / Accéder à la base multimédiaMingiyan Semenov
Mingiyan Semenov - Sputnik Afrique
Les lutteurs russes de style gréco-romain ont décroché une médaille d'or, deux d'argent et une de bronze aux Championnats du monde de lutte à Tachkent, en Ouzbékistan.

Chingiz Labazanov a apporté la médaille d'or à l'équipe russe chez les moins de 71 kg. Il a dominé en finale le Turc Yunus Ozel.

Mingiyan Semenov (59 kg) s'est incliné en finale devant l'Iranien Hamid Mohammad Soryan, qui s'est offert le sixième titre mondial.

Evgeny Saleev a remporté la médailles d'argent des moins de 80 kg, concédant une défaite en finale devant le Hongrois Peter Bacsi.

Le médaillé de bronze des Jeux olympiques et triple champion du monde de lutte libre Bilial Makhov, qui disputait ses premiers championnats du monde en tant que lutteur de style gréco-romain, s'est adjugé le bronze des moins de 130 kg en battant avant terme l'Allemand Eduard Popp.

L'équipe russe de lutte gréco-romaine termine au 2e rang du classement général derrière l'Iran. La Turquie arrive en 3e position, devant l'Azerbaïdjan, l'Allemagne et l'Arménie.

Les championnats du monde de lutte gréco-romaine, libre et féminine se sont déroulés à Tachkent du 8 au 14 septembre.