Tennis - Masters WTA: Sharapova perd son match d'entrée

© RIA Novosti . Anton Denisov / Accéder à la base multimédiaMaria Sharapova
Maria Sharapova - Sputnik Afrique
S'abonner
La numéro deux mondiale de tennis Maria Sharapova (Russie) a perdu mardi son match d'entrée au Masters féminin à Singapour, l'épreuve finale de la saison dotée de 6,5 millions de dollars.

Sharapova, vainqueur du tournoi WTA de Pékin début octobre, s'est inclinée devant la Danoise Caroline Wozniacki (8), finaliste du dernier US Open, sur le score de 7-6 (4), 6-7 (5), 6-2 dans le cadre du Groupe blanc. Leur duel a duré 3 heures et 14 minutes.

Il s'agit de la quatrième défaite en neuf matches contre Wozniacki pour Maria Sharapova.

Les deux autres joueuses du Groupe blanc - la Tchèque Petra Kvitova (3) et la Polonaise Agnieszka Radwanska (6) - disputent actuellement leur premier match à Singapour.

Le Masters de tennis féminin se déroule pour la première fois à Singapour. Ses organisateurs n'utilisent pas le tableau à élimination directe. Les huit meilleures joueuses mondiales y sont placées dans deux groupes - Rouge et Blanc. Les deux premières de chaque groupe accéderont aux demi-finales où la première affronte la seconde de l'autre groupe. Les deux vainqueurs des demies seront qualifiés pour la finale.