Russie-Chine: un Français en tête du Rallye de la route de la Soie

© Sputnik . Vitaliy Belousov / Accéder à la base multimédiaLe commencement du Rallye de la route de la Soie à Moscou
Le commencement du Rallye de la route de la Soie à Moscou - Sputnik Afrique
Le pilote de rallye français Sébastien Loeb de la Team Peugeot et le Tchèque Martin Kolomy ont remporté la quatrième étape du Rallye de la route de la Soie. L’étape kazakhe de Kostanaï à Astana était la plus longue de la course.

Le pilote français Sébastien Loeb, multiple vainqueur de rallyes, en Peugeot 3008 DKR, a remporté mardi sa troisième spéciale de 373,2 km, lors de la 4e étape entre Kostanaï et Astana au Kazakhstan, du Rallye de la route de la Soie 2017.

​​

Cyril Despres - Sputnik Afrique
De Moscou à la Chine: ce pilote français se lance dans une prestigieuse course de 10.000km
​Ainsi, le Français a réussi à augmenter son avance sur son premier poursuivant, aussi Français, Cyril Depres. L’équipe Mini John Cooper Works Rally, des pilotes Tom Colsoul et Yazeed Al Rajhi, a pris la deuxième place dans cette étape.

Martin Kolomy à bord de son Tatra est arrivé premier dans la catégorie des camions, suivi par Gerard De Rooy (Iveco) qui n’a perdu que 21 secondes.

Ayant commencé leur course sur la place Rouge à Moscou, les participants du Rallye de la route de la Soie finiront le 22 juillet en Chine à Xi’an, le point de départ de l’ancienne route de la soie. Pour les pilotes du monde entier cette course est un énorme défi à relever: il faut parcourir le plus vite possible 10.000 kilomètres à travers des plaines, des montagnes et le désert.