Jeux paralympiques 2018: seconde médaille d’or pour les Russes

© Sputnik . Grigory Sysoev / Accéder à la base multimédiaMikhalina Lysova
Mikhalina Lysova - Sputnik Afrique
La biathlète russe Mikhalina Lysova a remporté samedi la deuxième médaille d’or russe en remportant la course de 6 km féminin à Pyeongchang.

L'athlète paralympique russe Mikhalina Lysova atteinte de déficience visuelle a remporté samedi la médaille d'or de biathlon du 6 km féminin lors des Jeux paralympiques de Pyeongchang. Il s'agit de la seconde médaille d'or russe de ces JO.

Jeux paralympiques - Sputnik Afrique
La liste des athlètes russes admis aux Jeux paralympiques 2018 rendue publique
L'Ukrainienne Oksana Shyshkova a terminé deuxième, tandis que l'athlète biélorusse Sviatlana Sakhanenka est arrivée troisième.

Plus tôt, la Russe Ekaterina Rumyantseva avait remporté la médaille d'or dans l'épreuve de biathlon debout de 6 km, alors que sa compatriote Anna Milenina a terminé deuxième, décrochant la médaille d'argent.

Mikhalina Lysova est ainsi devenue championne paralympique pour la cinquième fois, après des doubles victoires à Vancouver en 2010 et à Sotchi en 2014, en ski de fond et en biathlon.

La Corée du Sud accueille les Jeux du 9 au 18 mars. La cérémonie d'ouverture a eu lieu vendredi à Pyeongchang. Les jeux comportent des compétitions dans six sports paralympiques d'hiver, engageant environ 650 athlètes de 48 comités olympiques nationaux, y compris 30 athlètes paralympiques neutres de Russie.