Son sang a coulé plusieurs km mais cette marathonienne a décroché l’or à Berlin (vidéo)

© REUTERS / Eduard KorniyenkoUn athlète (image d'illustration)
Un athlète (image d'illustration) - Sputnik Afrique
En dépit d’un fort saignement de nez, la Biélorusse Olga Mazourenok a remporté le marathon des championnats d'Europe d'athlétisme, rapportent des médias russes.

La Biélorusse Olga Mazourenok est arrivée première au marathon des Championnats d'Europe d'athlétisme de Berlin, et ce malgré un saignement de nez important, selon la presse russe.

D'après les médias, la sportive de 29 ans a franchi la ligne d'arrivée après 2 heures 26 minutes et 22 secondes de course. Le saignement a commencé vers la 30e minute de l'épreuve. Pour tenter de l'arrêter, elle a utilisé une serviette mouillée, selon la presse.

La Française Clémence Calvin a décroché la médaille d'argent. Elle a parcouru les 42, 195 kilomètres en 2 heures 28 minutes et 32 secondes.

Les Championnats d'Europe d'athlétisme se déroulent à Berlin du 9 au 12 août.