Aleksandr Maltsev espère voir les duos mixtes de natation synchronisée au programme des JO

© Sputnik . Aleksandre VilfAlexandre Maltsev
Alexandre Maltsev - Sputnik Afrique
S'abonner
Aux Championnats européens multisports 2018, les athlètes russes ont remporté 31 médailles d’or, 19 d’argent et 16 de bronze. Sputnik a rencontré Aleksandr Maltsev, deux fois champion du monde et quatre fois champion de l’Europe en duo mixte de natation synchronisée.

Les nageurs russes ont établi un record de médailles, dépassant même les résultats de la sélection soviétique. La sélection russe de natation synchronisée a gagné huit des neuf médailles d'or.

Les championnats sportifs européens - Sputnik Afrique
Avec 31 titres, la Russie termine première aux Championnats européens multisports 2018

«J'espère que le Comité international olympiques (CIO) prendra la décision d'inclure les duos mixtes de natation synchronisée au programme des Jeux olympiques», a déclaré à Sputnik Aleksandr Maltsev, deux fois champion du monde et quatre fois champion de l'Europe en duo mixte de natation synchronisée.

Et d'ajouter que dans cette épreuve, toutes les tâches avaient été remplies.

«Nous avons décroché deux médailles d'or, avons dignement représenté notre sélection et montré un nouveau programme technique de cette saison», a rappelé l'interlocuteur de l'agence.

Selon ce dernier, les duos mixtes de natation synchronisée rendent encore plus spectaculaires les compétitions.

«Cette discipline n'est en fait qu'à son commencement, et dans chaque pays, on ne fait que sélectionner des athlètes en bas âge», a indiqué le champion qui avait remporté à Londres la première médaille d'or européenne de l'histoire en duo mixte de natation synchronisée, nouvelle épreuve de l'Euro 2016 un an après avoir été introduite aux Mondiaux.

Les championnats sportifs européens, dont la 1ère édition s'est déroulée en août 2018 à Glasgow et à Berlin, ont regroupé des épreuves d'athlétisme, de natation, de cyclisme, de gymnastique, d'aviron, de triathlon et de golf par équipes.