Gibraltar gagne pour la première fois de son histoire en football, un commis marque le but

© Sputnik . Vitaly Belousov / Accéder à la base multimédiaFootball
Football - Sputnik Afrique
Dans cadre de la Ligue des Nations de l'UEFA, la sélection de Gibraltar a remporté samedi son premier match en compétition officielle contre l'Arménie (1:0) après 22 défaites consécutives.

Le joueur de l'équipe de Gibraltar Joseph Chipolina, qui travaille en tant que commis administratif, a marqué un but historique samedi à Erevan à la 50e minute du match opposant l'Arménie à Gibraltar, relate l'Associated Press.

Il s'agit de fait de la toute première victoire de Gibraltar, qui compte environ 30.000 habitants, dans un match de compétition officielle.

Le rocher britannique comptait jusque-là 22 défaites depuis ses débuts en compétition en septembre 2014 contre la Pologne, lors d'un match de qualification pour l'Euro 2016 où Gibraltar avait été surclassé 7 buts à 0.

Un exploit d'autant plus parlant au regard de la feuille de match: le joueur d'Arsenal Henrikh Mkhitaryan était en effet titulaire avec l'Arménie, un grand nom qui tranchait vraiment avec l'équipe quasiment amateur qui lui était opposée.

Après trois rencontres, Gibraltar compte trois points dans le groupe 4 de la ligue D.