L’équipe de foot d’Algérie bat la Tunisie pour la première fois depuis huit ans

© Sputnik . Vitaly Belousov / Accéder à la base multimédiaFootball
Football - Sputnik Afrique
Les sélections nationales d’Algérie et de Tunisie ont disputé, ce mardi à Blida, à l’ouest d’Alger, un match amical qui s’est terminé par une victoire algérienne (1:0) sur pénalty. C’est la première victoire que l’équipe d’Algérie a réussi à décrocher face à la Tunisie depuis 2011.

C'est la première fois depuis 2011 que l'équipe algérienne de football (les Fennecs) réussit à s'imposer contre l'équipe tunisienne (les Aigles de Carthage). En effet, ce mardi, au stade Mustapha Chaker de Blida, à l'ouest d'Alger, les Fennecs ont battu les Aigles de Carthage (1:0) sur un pénalty de Baghdad Bounedjah, dans un match amical préparatoire à la Coupe d'Afrique des nations (CAN) 2019.

Parlement européen - Sputnik Afrique
La crise politique en Algérie s’invite au parlement de l’Union européenne
​Dans une conférence de presse la veille, le sélectionneur des Fennecs, Djamel Belmadi, a fait part de son souhait de mettre fin à une série de nuls et de défaites face aux Tunisiens depuis huit ans.

«La Tunisie est une équipe qui ne nous réussit pas. En termes de statistiques, c'est prouvé. C'est une opposition difficile qui va nous donner le parfum de cette CAN et de la difficulté qu'on va rencontrer. On est pressés de se jauger, de se frotter à ce genre d'équipe», a-t-il déclaré.

​La première mi-temps s'est terminée sur un score nul (0:0). Pendant la deuxième période, suite à une faute de Meriah, l'Algérie obtient un pénalty à la 70e minute, transformé en but par Baghdad Bounedjah. Ce joueur a ainsi marqué son neuvième but en sélection nationale.

Armée marocaine - Sputnik Afrique
Le Maroc, la Tunisie et les USA débutent des exercices militaires conjoints (photos)
À la fin du match, le Français Alain Giresse, sélectionneur de l'équipe de Tunisie, a estimé que la rencontre a tenu ses promesses, avec des prestations équilibrées des deux côtés.

«Chaque équipe a eu sa période, difficile à expliquer pourquoi. Le niveau était équilibré. La différence a été faite par la précision technique des Algériens», a-t-il affirmé devant la presse.

Les Aigles de Carthage sont la meilleure sélection africaine au classement FIFA (28e).