Une première: les ultras de Saint-Étienne tirent des feux d'artifice lors du match contre le PSG – vidéos

CC0 / davidgarry1 / Feu d'artifice
Feu d'artifice - Sputnik Afrique
Les tribunes se sont embrasées de feux d’artifice des fans stéphanois pendant le match Saint-Étienne-PSG. La rencontre s’est soldée par le triomphe des Parisiens sur le score de 0:4, dont un but a été marqué par Mbappé sous les hurlements depuis la tribune rouge de fumigènes.

Les célébrations des supporters stéphanois resteront dans les mémoires lors de la rencontre Saint-Étienne-PSG qui a eu lieu ce dimanche 15 décembre. Un grondement à cause de tirs de feux d’artifice a été entendu en plein match, ce qui n’a pas empêché les Parisiens de remporter la rencontre sur le score de 0:4.

Des dizaines de fumigènes ont été allumés depuis les deux virages tout au long du match et un feu d'artifice a même été tiré en fin de rencontre depuis le Kop Nord, dans le cadre du 20e anniversaire de l'Avant-Garde, un groupe de supporters stéphanois issu des Magic fans.

En rien désorienté par les hurlements des supporters ni les feux d’artifice, Mbappé a marqué un but dans cette atmosphère électrique.

En conséquence, le stade de Saint-Étienne est frappé par «une mesure de huis clos total» jusqu'à nouvel ordre en raison d'un «usage massif et jets d'engins pyrotechniques», a indiqué la Ligue de football professionnel (LFP), citée par l’AFP.

«Au regard des faits particulièrement graves, la commission de discipline décide de placer le dossier en instruction», explique la LFP dans un communiqué. Les délais de l'enquête n'ont pas été précisés par la LFP.

Saint-Étienne-PSG

Le Paris Saint-Germain s’est imposé 0:4 sur le terrain de Saint-Étienne, grâce à des buts de Paredes (10e), Mbappé (43e, 89e) et Icardi (72e), dimanche en clôture de la 18e journée de L1, rappelle l’AFP.

Les Parisiens, qui comptent sept points d'avance sur le deuxième, Marseille, avec un match en retard, n'ont pas forcé face à des Stéphanois réduits à 10 après l'expulsion d'Aholou (25e). Ils auraient pu alourdir le score, mais Neymar a raté un penalty, trouvant le poteau gauche sur sa frappe (62e).