Votre inscription a été enregistrée avec succès!
Merci de cliquer sur le lien envoyé par courriel sur

«Surtout ne cliquez pas»: une arnaque «à la vidéo» frappe Facebook

© Sputnik . Natalia Seliverstova / Aller dans la banque de photosLogo Facebook
Logo Facebook - Sputnik France
S'abonner
Des hackers cherchent à piéger les internautes en envoyant une vidéo via Messenger, la messagerie de Facebook, accompagnant celle-ci d’un message qui incite à cliquer dessus.

Depuis quelques jours, une nouvelle arnaque se propage sur Facebook. L’utilisateur reçoit un message avec cette courte phrase «C’est toi dans cette vidéo?». Celle-ci, accompagnant en effet une vidéo, encourage le destinataire à cliquer dessus.

Un virus s’installe

«En plus de voler vos accès à Facebook, l'escroc tente souvent d'installer, via divers fenêtres de pop-up, un mini-programme sur votre navigateur internet censé vous permettre de voir la vidéo», explique la gendarmerie de l’Indre.

«En réalité, le petit virus, à ce moment-là, s'installe, et en plus, entraîne sa propagation vers toutes les personnes de Facebook qui sont simultanément connectées avec vous», ajoutent les militaires.

«Surtout, ne cliquez pas»

L’ancien secrétaire d’État français chargé du numérique, Mounir Mahjoubi, a lui aussi demandé aux internautes de faire preuve de vigilance. «Grosse épidémie en ce moment sur Facebook: surtout, ne cliquez pas et ne donnez pas votre mot de passe. Il s’agit de voleurs d’identité.»

​Si vous vous êtes tout de même laissé piéger, la gendarmerie conseille de changer le plus rapidement possible votre mot de passe.

Fil d’actu
0
Les plus récents d'abordLes plus anciens d'abord
loader
Pour participer aux discussions, identifiez-vous ou créez-vous un compte
loader
Chat
Заголовок открываемого материала