Khabib Nurmagomedov sacré meilleur combattant de MMA, selon une chaîne de sport

© AP Photo / Mahmoud KhaledKhabib Nurmagomedov
Khabib Nurmagomedov - Sputnik Afrique
S'abonner
Une chaîne sportive américaine a placé Khabib Nurmagomedov à la première place de son classement des meilleurs combattants d’arts martiaux mixtes (MMA).

Le Russe Khabib Nurmagomedov conserve son leadership parmi les meilleurs combattants d’arts martiaux mixtes (MMA), selon un classement de la chaîne américaine ESPN. La liste complète, qui mélange les champions indépendamment des catégories de poids, est disponible sur le site Internet du média.

Le sportif de 31 ans devance John Jones, champion des poids mi-lourds de l’Ultimate Fighting Championship (UFC). Henry Cejudo, champion des poids mouches de l'UFC 2018, se place troisième.

Un combat de MMA (image d'illustration) - Sputnik Afrique
Un tournoi de MMA finit par un KO radical – vidéo
De son côté, l'Américain Justin Gaethje est entré dans le top 10. Il a battu son compatriote Tony Ferguson dans le combat principal du tournoi UFC 249 à Jacksonville et a remporté la ceinture du champion par intérim de l’événement. Gaethje devrait s’opposer à l'actuel champion des poids légers de l'UFC, Khabib Nurmagomedov.

Quant au classement des meilleurs combattants de l'UFC, Nurmagomedov se classe deuxième, hors catégories de poids. Il a défendu deux fois la ceinture du championnat. Le Russe compte 28 victoires et pas la moindre défaite.