Sans faute pour la Belgique, la Finlande éliminée

© Sputnik . Grigori Sysoev / Accéder à la base multimédiaRomelu Lukaku
Romelu Lukaku - Sputnik Afrique, 1920, 22.06.2021
La Belgique termine cette première phase de cet Euro par une nouvelle victoire, la troisième en trois matchs.

Les Diables rouges se sont en effet imposés 2-0 face à la Finlande à Saint-Pétersbourg et terminent donc à la première place du groupe B. La première période fut assez terne avec très peu de situations dangereuses.

C'est en fin de match que la décision s'est faite. Les Finlandais ont cédé physiquement au fur et à mesure de la rencontre, à l'image de l'ouverture du score belge consécutive à une tête de Vermaelen que Hradecky poussa dans ses propres filets (74e).

Quelques minutes plus tard, Romelu Lukaku se chargea de clôturer la marque (81e). Avec ce nouveau but, il rejoint Cristiano Ronaldo, Patrick Schick et Georginio Wijnaldum en tête du classement des buteurs avec 3 réalisations. Troisième du groupe B avec 3 points, la Finlande ne verra malheureusement pas la suite de la compétition.