La République tchèque élimine les Pays-Bas (2-0) à la surprise générale et se qualifie pour les quarts

© Photo Pixabay / jarmolukUn terrain de foot
Un terrain de foot - Sputnik Afrique, 1920, 28.06.2021
La République tchèque a éliminé dimanche à Budapest les Pays-Bas (2-0) en huitième de finale du Championnat d'Europe, créant ainsi la surprise en se qualifiant pour les quarts aux dépens des Oranges, favoris avant le coup d'envoi de la rencontre.

Les Tchèques ont ouvert le score par l'intermédiaire de Tomas Holes sur corner (68e), après que leurs adversaires ont été réduits à dix avec l'expulsion de Matthijs de Ligt (55e) pour une main.

Patrik Schick, auteur de son quatrième but du tournoi, a doublé la mise à la 81è minute pour les hommes de Jaroslav Silhavy.

Les finalistes en 1996 retrouveront samedi prochain en quarts de finale à Bakou les Danois, tombeurs samedi des Gallois (4-0).