Accident d’envergure au Tour de France

Les forces de l’ordre françaises recherchent une femme à l’origine d’une chute de cyclistes le 26 juin lors de la première étape du Tour de France sur le tronçon de Brest à Landerneau.

Retrouvez les images du lieu de l’accident dans ce diaporama de Sputnik.

© REUTERS / Stephane MaheL'étape de départ de la prestigieuse course cycliste Tour de France d'une longueur de 197,8 kilomètres s'est terminée par un grave accident. 45 kilomètres avant la ligne d'arrivée, une spectatrice s'est précipitée sur la route avec une pancarte. La femme avait le dos tourné aux sportifs et n'a pas vu le peloton s'approcher.
 - Sputnik Afrique
1/10
© REUTERS / Anne-Christine Poujoulat Le septuple champion du monde Tony Martin n'a pas pu contourner l'obstacle. La chute du coureur allemand a provoqué une réaction en chaîne sur une section étroite de la piste et 30 autres sportifs ont chuté après lui.
2/10
© AP Photo / Daniel Cole21 participants à la course cycliste ont des blessures graves aux jambes, aux bras et à la tête. Trois cyclistes n'ont pas pu terminer la course.
Sur la photo: les médecins apportent les premiers secours au cycliste français Cyril Lemoine, qui a subi de multiples fractures des côtes et a eu un collapsus pulmonaire.
3/10
© REUTERS / Christophe Petit TessonSeuls quelques participants à la course ont réussi à éviter l'accident en se déplaçant au bord de la route.
Sur la photo: le cycliste italien Kristian Sbaragli après une chute à la suite d’un grave accident lors de la première étape du Tour de France.
4/10
© REUTERS / Anne-Christine PoujoulatLe cycliste français Bryan Coquard après une chute lors de la première étape du Tour de France.
5/10
© AP Photo / Daniel ColeAprès l'accident, la spectatrice a fui les lieux et figure désormais sur la liste des personnes recherchées. Une enquête est ouverte pour «blessures involontaires avec incapacité n’excédant pas trois mois par violation manifestement délibérée d’une obligation de sécurité ou de prudence».
Sur la photo: le cycliste suisse Marc Hirschi est allongé sur le bord de la route après une chute à la suite d’un grave accident, lors de la première étape du Tour de France.
6/10
© REUTERS / Stephane MaheDes supporters attendent l'apparition du peloton lors de la première étape du Tour de France sur le tronçon de Brest à Landerneau.
7/10
© AFP 2023 Anne-Christine Poujoulat / Pool Martin a perdu 25 minutes face au vainqueur de l'étape de départ du Tour de France, le Français Julian Alaphilippe.
Sur la photo: le cycliste suisse Marc Hirschi reçoit des soins médicaux après une chute à la suite d’un grave accident, lors de la première étape du Tour de France.
8/10
© REUTERS / Anne-Christine PoujoulatLe coureur français Cyril Lemoine reçoit des soins médicaux après une chute à la suite d’un grave accident, lors de la première étape du Tour de France.
9/10
© REUTERS / Anne-Christine PoujoulatLe Tour de France est la course cycliste la plus prestigieuse au monde. En 2021, il se déroulera du 26 juin au 18 juillet. La course a commencé à Brest pour se terminer à Paris. Les cyclistes parcourront près de 3.500 kilomètres.