Première défaite du PSG, avec Messi, à Rennes

© AFP 2023 LOIC VENANCELionel Messi lors du match PSG-Rennes, le 3 octobre 2021
Lionel Messi lors du match PSG-Rennes, le 3 octobre 2021 - Sputnik Afrique, 1920, 03.10.2021
C’est un événement: Rennes inflige à Paris sa première défaite de la saison. Le PSG perd ainsi ses premiers points de la saison en Bretagne après sa défaite 2:0.
Les locaux avaient pourtant subi en première période avant d’ouvrir le score juste avant la pause grâce à Laborde. Dès l’entame de la seconde mi-temps, les Rennais portaient le score à 2:0 par l'intermédiaire de Flavien Tait sur un joli centre de Laborde.
Lionel Messi et ses coéquipiers, multipliant les occasions, sans pour autant trouver le cadre, croyaient bien revenir dans la partie mais la Var en décidait autrement, jugeant Mbappé hors-jeu.
Les Rennais pensaient eux obtenir un penalty en fin de match mais là-encore, la Var contredisait la décision de l’arbitre.
Score final, 2:0, Rennes remonte au 8e rang avec 12 points, le PSG reste leader avec six points d’avance sur Lens.