Un conducteur de surfaceuse prend la place du gardien et mène son équipe de hockey à la victoire – vidéo

© Photo Pixabay / soerliHockey sur glace
Hockey sur glace - Sputnik Afrique
Un événement hors du commun s'est produit lors d’un match de championnat de NHL. Après que les deux gardiens d’une équipe ont été blessés, un conducteur de surfaceuse a pris leur place pour ensuite offrir la victoire à son équipe.

Un conducteur de surfaceuse a été appelé à défendre les buts d’une équipe lors d’un match de la saison régulière de la Ligue nationale de hockey (NHL) qui se déroulait le 23 février à Toronto, informe le site Web officiel de la NHL.

​Il a été invité à cette rencontre en tant que remplaçant de gardien de buts pour le match au cas où les deux autres auraient subi des blessures les contraignant à sortir. Et c’est exactement ce qui est arrivé lors de ce match à Toronto.

«J’étais assis dans une salle de réunion lorsque j’ai reçu des textos qui me demandaient de me préparer. Lorsque j’ai vu les images à la télévision, j’ai compris que cela allait être mon tour» a-t-il avoué. Ainsi, en deuxième période, le gardien de buts amateur a fait son apparition sur la glace.

«Ces mecs étaient parfaits. Je me suis calmé quand un gars m’a dit de prendre du plaisir et que, même si je prenais dix buts, cela ne serait pas grave», a déclaré le gardien de buts amateur.

​Star du match

Le match s'est terminé par la victoire de son équipe avec un score de 6-3, et le gardien par intérim a été reconnu comme la première star du match. En deuxième période, il a cédé sur deux des trois tirs alors qu’en troisième période, il a repoussé l’intégralité des sept tirs. Pour lui, ce match aura été le tout premier en Ligue nationale de hockey.