L’adversaire de la France en finale du Mondial sera…

© Sputnik . Vladimir Pensia  / Accéder à la base multimédiaMatch Croatie-Angleterre
Match Croatie-Angleterre - Sputnik Afrique
L’équipe de Croatie a remporté ce mercredi le match de demi-finale l’opposant à la sélection anglaise sur le score de 2 à 1, s’ouvrant ainsi la voie vers la finale prévue dimanche au stade Loujniki de Moscou.

L’adversaire des Bleus en finale de la Coupe du Monde 2018, qui sera disputée dimanche prochain sur la pelouse du stade Loujniki, à Moscou, est désormais connu.

© Sputnik . Vladimir Pesnia Match Croatie-Angleterre
Match Croatie-Angleterre

Ce sont les Croates qui ont décroché le droit de poursuivre la lutte pour le trophée du Mondial. Bien que l'Anglais Kieran Tripper, le latéral droit de Tottenham, ait ouvert la marque à la 5e minute, les Croates ont égalisé puis marqué le but décisif durant les prolongations.

Si la France a été sacrée championne en 1998, les Croates n'ont qu'un «bronze» du tournoi décroché cette même année sur le sol français.

La petite finale se jouera le 14 juillet à Saint-Pétersbourg.