Après le biathlon en chars, un biathlon en tracteurs? Un nouveau tournoi est né (vidéo)

© Sputnik . Sergey Venyavsky / Accéder à la base multimédiaUne compétition pour tracteurs (image d'illustration)
Une compétition pour tracteurs (image d'illustration) - Sputnik Afrique
S'abonner
Une compétition insolite de biathlon s’est déroulée ce week-end en Biélorussie malgré l’alerte orange déclenchée pour froid intense. Pour y participer, il fallait savoir conduire un tracteur et tirer!

Le premier tournoi au monde de biathlon en tracteurs baptisé Cold Games s’est déroulé samedi dernier à Soutkovo, dans la région biélorusse de Grodno, pour rendre hommage aux biathlètes biélorusses médaillées à Pyeongchang.

Cinq équipes composées chacune de trois mini-tracteurs Belarus-152 ou Belarus-132H, produits à l’usine de la ville voisine de Smorgon, ont participé à un relais organisé dans une gravière.

Le tournoi a eu lieu malgré l’alerte orange déclenchée le 24 février pour froid intense (-20 degrés). Seuls 4 des 15 mini-tracteurs ont réussi à terminer le parcours.

Un participant au relais final aux compétitions de biathlon en char d’assaut - Sputnik Afrique
La finale du biathlon en char d’assaut 2017
Pour remporter la compétition, il fallait non seulement atteindre la ligne d’arrivée après de nombreux virages, mais aussi bien savoir manier un fusil de paintball. Les participants qui manquaient leurs cibles, devaient faire des tours de pénalité, tout comme dans le biathlon classique.

La compétition a réuni plusieurs milliers de spectateurs, d’après les médias locaux.