Échecs - Euro 2007: Kosintseva remporte une victoire avant terme, Iakovenko gagne le bronze

MOSCOU, 16 avril - RIA Novosti. La joueuse d'échecs russe Tatiana Kosintseva a remporté vendredi une victoire avant terme aux championnats d'Europe à Dresde, en Allemagne.

Tatiana Kosintseva a obtenu 10 des 11 points en 10 tours. Ses deux concurrentes principales ont obtenu 8 points en 11 tours. La Bulgare Antoaneta Stefanova a décroché l'argent et la s�ur de la championne- Nadezhda Kosintseva - le bronze au terme de parties supplémentaires.

Chez les hommes, le Russe Dmitri Iarochenko a pris la troisième place derrière le Français Vladislav Tkachiev et l'Israélien Emil Sutovsky. Sept joueurs comptaient 8 points après 11 tours dont trois Russes - Dmitri Iarochenko, Constantin Sakaev et Artem Ilyin. Le vainqueur a été désigné à l'issue d'une série de parties rapides. Constantin Sakaev s'est classé 6e et Artem Ilyin 7e.