Biathlon - ChE: deux médailles d'or et deux de bronze pour les Russes

MOSCOU, 3 mars - RIA Novosti. Les biathlètes russes ont décroché deux médailles d'or et deux de bronze aux championnats d'Europe de biathlon à Oufa, en Russie.

Victor Vasilyev a été sacré mardi champion d'Europe du 20 km hommes se classant premier en 54'20"1. Il a devancé le Norvégien Dag Erik Kokkin (+1'24"7) et l'Ukrainien Sergey Sednev (+2'02"3).

Lyubov Petrova s'est adjugé le bronze du 15 km dames en concédant un retard de 54 secondes sur l'Allemande Juliane Döll (46'22"1) qui devient championne d'Europe. Une autre Allemande - Anna Preussler (+52"4) complète le podium.

Chez les juniors, la Russe Olga Vilukhina a gagné le 12,5 km (40'22"2). La Norvégienne Synnoeve Solemdal a pris la 2e place (+5'40"7) et l'Ukrainienne Juliya Dzhyma s'est classée 3e (+6'01"0). Il s'agit de la troisième médaille d'or pour Vilukhina qui a déjà remporté la poursuite 10 km et le sprint 7,5 km à Oufa.

Le jeune biathlète russe Nazir Rabadanov s'est classé troisième du 15 km. Il a commis deux fautes au tir et a terminé avec un retard de 2'13"3 sur le Norvégien Tarjei Boe (40'13"3). L'Ukrainien Serhiy Semenov (+1'22"9) remporte la médaille d'argent.