Roland Garros (F): six Russes au deuxième tour

MOSCOU, 25 mai - RIA Novosti. Six joueuses de tennis russes ont déjà accédé au deuxième tour des Internationaux de France, dotés de plus de 16 millions d'euros, qui ont débuté dimanche à Paris.

Anastasia Palvyuchenkova, tête de série N°27, a été la première Russe à se qualifier pour le deuxième tour de Roland Garros. Elle a facilement dominé dimanche la Roumaine Ioana Olaru sur le score de 6-3, 6-2 en une heure et 21 minutes de jeu. Sa prochaine adversaire sera la Française Julie Coin.

Elena Vesnina a remporté une victoire convaincante sur la Française Sévérine Bremond (6-3, 6-3). Leur match a duré seulement une heure et 18 minutes. Au deuxième tour, elle rencontrera la gagnante du match entre la Hongroise Agnes Szavay, tête de série N°29, et l'Italienne Corinna Dentoni.

Nadia Petrova, tête de série N°11, s'est qualifiée pour le deuxième tour en éliminant l'Américaine Lauren Embree, bénéficiaire d'une invitation, sur le score de 6-1, 6-2 en plus d'une heure de jeu. Sa prochaine adversaire sera la Néerlandaise Aranxta Rus (invitation).

Alla Kudryavtseva a dominé l'Américaine Varvara Lepchenko (6-3, 6-3). Leur duel a duré une heure et demie. Au deuxième tour, elle se mesurera à la Tchèque Iveta Benesova (32).

La numéro un mondiale Dinara Safina (1) n'a laissé lundi aucune chance à la Britannique Ann Keothavong. Elle a mis seulement une heure pour battre la joueuse britannique sur le score de 6-0, 6-0. Au prochain tour, Safina, finaliste en 2008, affrontera sa compatriote Vitalia Diatchenko, issue des qualifications, qui a éliminé dimanche la Française Mathilde Johansson (2-6, 6-2, 10-8) au premier tour.