Los Angeles (WTA): Safina et Sharapova au troisième tour

MOSCOU, 6 août - RIA Novosti. Les Russes Dinara Safina, Nadia Petrova, Maria Sharapova et Anna Chakvetadze ont accédé mercredi au troisième tour du tournoi WTA de Los Angeles, aux Etats-Unis, doté de 700.000 dollars.

Dinara Safina, tête de série N°1, a marqué son entrée en lice par une victoire sur la Slovaque Daniela Hantuchova (6-2, 6-4). Leur duel a duré une heure et demie. Il s'agit du huitième tête-à-tête entre Hantuchova et Safina qui mène 5 victoire à 3. Au troisième tour, Safina affrontera la Chinoise Jie Zheng, tête de série N°14, qui a éliminé la Russe Elena Vesnina (6-4, 4-6, 6-0).

Nadia Petrova, tête de série N°5, a éliminé l'Israélienne Shahar Peer sur le score de 6-4, 2-6, 6-3 en 2 heures et 20 minutes de jeu. Sa prochaine adversaire sera l'Italienne Flavia Pennetta, tête de série N°10.

Maria Sharapova s'est qualifiée pour le troisième tour en éliminant la Biélorusse Victoria Azarenka, tête de série N°3, sur le score de 6-7 (4), 6-4, 6-2 en 2 heures et demie de jeu. Au prochain tour, elle rencontrera l'Ukrainienne Alyona Bondarenko.

Anna Chakvetadze a mis 2 heures et 4 minutes pour s'imposer face à sa compatriote Alisa Kleybanova (6-3, 3-6, 6-1). Elle rencontrera la Polonaise Agnieszka Radwanska, tête de série N°8, au troisième tour.