JOJ d'été 2010: sept médailles pour les Russes

© RIA Novosti . Alexey Kudenko / Accéder à la base multimédiaJO de la jeunesse: 7 nouvelles médailles pour les Russes
JO de la jeunesse: 7 nouvelles médailles pour les Russes - Sputnik Afrique
Les Russes ont remporté samedi sept nouvelles médailles - trois d'or, une d'argent et trois de bronze lors de la 8ème journée des premiers Jeux olympiques de la jeunesse à Singapour.

Ekaterina Bleskina, 17 ans, a apporté samedi la première médaille de la journée à la Russie en gagnant le 100 m haies. Elle a parcouru la distance en 13"34, devant l'Australienne Michelle Jenneke (13"46) et la Suissesse Noemie Zbaeren (13"50).

Nadezda Leontyeva s'est classée troisième du 5 km marche en 22'35"05. L'Italienne Anna Clemente (22'27"38) a été sacrée championne et la Chinoise Mao Yanxue (22'29"42) a décroché l'argent.

Au tournoi de gymnastique artistique, les Russes se sont adjugé trois médailles. Victoria Komova, 15 ans, qui a déjà remporté le concours général, a ajouté deux autres titres à son palmarès, s'imposant dans le saut à cheval et aux barres asymétriques.

Chez les hommes, Daniil Kazachkov a décroché lé bronze en cheval d'arçons avec un total de 13,550 points. Le titre revient à l'Ukrainien Oleg Stepko (13,950 pts). Le Britannique Sam Oldham (13,925 pts) complète le podium.

Bolot Tsybzhitov a pris la 3e place au tir à l'arc, s'imposant face au Slovène Gregor Reich (6-0).

Les joueurs de tennis russes, qui pouvaient gagner trois médailles, ont dû se contenter d'une seule médaille d'argent. Viktor Baluda et Mikhail Biriukov se sont inclinés devant le Britannique Oliver Golding et le Tchèque Jiri Vesela en finale du double (6-3, 6-1).

Plus tard dans la journée, Baluda a perdu le match pour la troisième place face au Bosniaque Damir Dzumhur en simple (7-5, 6-1).

Darya Gavrilova et Yulia Pytintseva ont été battues par la Hongroise Timea Babos et la Belge An-Sophie Mestach (6-2, 6-2) dans le match pour la 3e place.