Hockey sur glace (U20): la Russie championne du monde

© RIA Novosti . Yelena Rusko / Accéder à la base multimédiaHockey sur glace (U20): la Russie championne du monde
Hockey sur glace (U20): la Russie championne du monde - Sputnik Afrique
S'abonner
La Russie a été sacrée mercredi championne du monde de hockey sur glace après sa victoire difficile sur le Canada en finale des Mondiaux juniors aux Etats-Unis.

La Russie a été sacrée mercredi championne du monde de hockey sur glace après sa victoire difficile sur le Canada en finale des Mondiaux des moins de 20 ans aux Etats-Unis.

Menés 3 à 0 après les deux premiers tiers-temps, les Russes ont finalement réussi à inscrire cinq buts d'affilée l'emportant sur le score de 5-3. Les hockeyeurs russes Artemi Panarin et Maksim Kitsyn ont réduit l'écart dès le début du dernier tiers. Vladimir Tarasenko a égalisé à la 48e minute. Panarin a signé un autre but à la 56e minute et le Moscovite Nikita Dvurechenski a mis le point final du match à la dernière minute du jeu.

Le président russe Dmitri Medvedev a félicité jeudi la sélection russe sur son Twitter.

Il s'agit de la sixième finale russo-canadienne en dix ans et de la troisième victoire face aux Canadiens pour les Russes, champions en 2003. La Russie n'a pas participé à la finale depuis 2007 et c'était aussi face au Canada, qui l'avait emporté 4 à 2.

Les Canadiens, champions du monde de 2005 à 2009, concèdent leur deuxième défaite consécutive en finale. L'an dernier, ils se sont inclinés devant les Américains. Cette année, les Etats-Unis se sont emparés du bronze en battant la Suède (4-2).